top of page

Vinícola Garibaldi apresenta vinho inédito na Expoagas

Vinho Garibaldi VG Palava integra um dos três lançamentos do ano da marca 

 

Lançamento Vinícola Garibaldi:Vinho VG Palavra
Lançamento Vinícola Garibaldi: Vinho VG Palavra

A Cooperativa Vinícola Garibaldi fez uso da imensa vitrine da Expoagas, que ocorreu entre os dias 20 e 22 de agosto, para apresentar um vinho inédito no país. Pela primeira vez em um evento de grande porte, a marca exibe ao mercado o Garibaldi VG Palava, um de seus três lançamentos do ano, nessa que é a maior feira supermercadista do Cone Sul, realizada no Centro de Eventos Fiergs, em Porto Alegre. 


Espaço Cooperativa Vinícola Garibaldi na Expoagas 2024
Espaço Cooperativa Vinícola Garibaldi na Expoagas 2024

O varietal elaborado com a uva homônima, originária da República Tcheca, é um branco cujo destaque está em seu intenso potencial aromático, exibindo notas de frutas de caroço como as de pêssego e de nectarina, além de um pouco de rosas. "É um vinho com várias camadas de aroma", observa o enólogo da casa Ricardo Morari. A materialização do novo produto só foi possível após intenso trabalho de pesquisa com a Uva Palava no vinhedo experimental da cooperativa, onde mais de 60 variedades estão atualmente em análise de resistência e de adaptação ao terroir da Serra gaúcha.  


O VG Palava passa por um processo de elaboração sem contato com madeira, apresentando coloração amarelo palha e paladar elegante e refrescante. À mesa, harmoniza com pratos marcantes, que utilizam especiarias como curry na elaboração, além de pratos agridoces e frutos do mar.  


Assim como o VG Palava, a cooperativa adicionou mais um vinho à linha premium neste ano. O lançamento também chega à ExpoAgas. O Garibaldi VG Tannat apresenta a o vinho cuja casta identificada com o Uruguai se destaca por seus taninos firmes, porém domados. Esse vinho passa por uma maturação de 10 meses em contato com carvalho alternativo francês e americano, resultando num vinho de coloração vermelho rubi intensa e profunda. Seus aromas são complexos, indo de especiarias a couro e notas tostadas, e harmoniza bem com queijos de longa maturação, massas com molhos condimentados e carnes vermelhas e de caça. 


Outra novidade que a marca leva à Expoagas faz parte dos produtos desprovidos de álcool cuja produção tem sido expandida nos últimos anos. O espumante Garibaldi Prosecco Zero Álcool também chega com a marca do pioneirismo, sendo o primeiro do gênero no país. Elaborado a partir do suco da uva Prosecco, esse espumante não passa pelo processo de fermentação, resultando numa bebida desprovida de álcool. Suas borbulhas são adicionadas lentamente, de modo artificial, em autoclave, o que deixa o perlage muito próximo ao de um espumante convencional. 


Parte do mix de mais de 80 produtos da marca, incluindo rótulos consagrados como o espumante Garibaldi Moscatel e outros recentes lançamentos, como os vinhos premium VG Alvarinho e os espumantes Garibaldi VG Nature Blanc de Blanc e Garibaldi Prosecco Rosé Sweet, também farão parte do catálogo mostrado na feira.  


Os espumantes, carro-chefe da marca, respondem por cerca de 45% do faturamento da Cooperativa. As vendas da bebida para o canal surpermercadista correspondem a mais de 70% do total.


Fonte: Assessoria de Imprensa


*******************

Jornalista Andrea Oliveira

Siga: @noclickdadiva


Comments


bottom of page