Macaroon é um cookie de coco de origem italiana adotado posteriormente pelos judeus e bem diferente dos “macarons” franceses.
Este cookie é muito popular durante o feriado de Passover (páscoa) por não conter fermento. Já que neste período de 8 dias os judeus não consomem nada que contenham este produto.
No Estados Unidos e Canadá pode ser encontrado o ano todo em menor variedade e quantidade. Durante datas especiais por lá são vendidas caixas ou latas bonitas e cheias de macaroons para presentear.
Como aqui em Porto Alegre ainda não encontrei resolvi produzir. Há uns 20 anos atrás quando fui introduzida a esta delícia, me apaixonei e com o tempo novidades começaram a surgir novas versões da receita. Hoje encontramos macaroons de coco com vários sabores, com chocolate chips ou passas dentro, coberto de chocotale... O meu favorito é o sabor coco mesmo, mas com leite condensado.
Acredito que os brasileiros vão amar pois é parecido com uma cocada.
Os ingredientes são bem simples e tem um preparo fácil.
400g de coco ralado graúdo
320g de leite condensado
2 claras em neve
1 col de chá de sal
Chocolate meio amargo chips opcional
Preparo:
Num bowl coloque o coco e acrescente o leite condensado e o sal. Misture bem e reserve.
Em outro bowl bata 2 claras em neve e acrescente ao outro recipiente. Incorpore bem as claras a mistura e incorpore bem todos ingredientes.
Faça bolinhas ou use um utensílio neste formato para fazer os macaroons.
Coloque as bolinhas em uma forma baixa de cookies, coberta com papel manteiga ou tapete de silicone. Usar uma forma baixa contribui para um cozimento mais uniforme dos cookies em geral.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 16 minutos, ou até ficarem douradas.
Não pisque pois queimam rápido!!!
Para valorizar ainda mais esta delícia banhe a parte debaixo dele com chocolate meio amargo.
Sirva frio!
Enjoy!!!!
Baby Steinberg
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